您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

首届“十佳大学生”专访系列报道之汪墨晗

发布者:学生处 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

“学如逆水行舟,不进则退”是她的人生格言。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”是她的处世态度。刚刚接触没有多久,就被她开朗的性格,谦逊的态度所吸引,深入交谈后,更为她乐观坚强的态度、坚强勇敢的品格所打动,她就是我院“十佳大学生”汪墨晗。

b492be5c2d9e4502a0b5eb34ead2890e.jpg

劳逸结合,无坚不摧

经历高考、进入大学的汪墨晗心中怀着向上的目标,没有丝毫懈怠,一直保持着优秀的学习成绩,专业课总评班级第二名,两次获得国家励志奖学金,“三好学生”,优秀班干部等,通过了英语及计算机等级考试,并考取了养老护理员和公共营养师等证书。在校期间担任学习委员,团结同学,以身作则,从不迟到早退,帮助同学一起进步,带动班级学风。积极主动的为同学们排忧解难。多次参加校园活动,如校园义诊,不仅可以服务同学们,还与本专业相符;地球日活动旨在让大家意识到保护环境的重要性;参加校运动会如跳远等项目的比赛,作为志愿者,积极为同学们服务,参加五禽戏比赛并获得了团体二等奖等。

千里之行,始于足下

“最难忘的是实习,感觉实习的时候就是天堂,不仅能把书本知识和临床实践相结合,还有了实际的操作,不再是纸上谈兵,还有在学校里的生活特别难忘,踏出了校门,就是社会中的一员了,人生百态,辛酸苦辣。没有在学校里的时候生活那么单纯,在学校里的时候一定要珍惜学习的机会”汪墨晗说。

2017年到2018年,汪墨晗在安徽医科大学第一附属医院完成九个月的实习工作,遵守医院及医院各科室的各项规章制度,尊敬师长,团结同志,严格要求自己,努力做到了不迟到、不早退、不无故旷工及擅自离开工作岗位。对待病人和蔼可亲,态度良好,努力将所学理论知识和基本技能用于实践,在此过程中我不断总结学习方法和临床经验,尽力提高独立思考、独立解决问题、独立工作的能力,冻断培养自己全心全意为人民服务的崇高思想和良好的职业道德,经过十个月的实践我熟练掌握了病程记录、会诊记录、出院记录等医疗文件的书写;掌握了临床各科室的特点及各科室常见、多发病人的诊治;掌握了常见化验的正常值和临床意义及和各类危、重、急病人的初步处理。较好地完成了各科室的学习任务,未发生任何医疗差错和医疗事故。

2018年3月17汪墨晗考入省级三甲医院蚌埠医学院第一附属医院。一路走来,汪墨晗经历了成功的喜悦,也品尝过失败的痛苦,但她的心总是向往着未来,脚步从来不曾停歇,总是加足马力,整装待发。她将一如既往地向远方奔跑,留给世界一个意气风发、坚强自信的身影!(大学生记者 刘美)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料