您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

“跋山涉水来认它” 药学院中药学专业野外实习圆满结束

发布者:药学院 发布时间:2018-06-20 浏览次数: 【字体:

6月14日下午,药学院中药学专业野外实习第二批次实习学生自岳西县鹞落坪自然保护区安全返校,至此,药学院历时11天的2017级中药学专业学生《药用植物学》野外综合实习圆满结束。

88fbb25b68794e16a16ab62f33167896.jpg

在本次实践教学前,指导老师制定详细计划,确定了实习的流程和路线,并在6月1日召开了2017级中药学专业实习动员大会。会上,药学院相关老师详细介绍了实习的目的、任务和人员安排,强调了实习的纪律和安全问题,并嘱咐大家提前准备好实习期间需要的资料。

d04298aa0fc74e268b5272ba48daeebb.jpg

鹞落坪实习期间,同学们先后进行了药用植物的识别,系统地学习了常用中药原植物的形态特征、生长环境、药用功效及标本制作。同时,药学院学生支部相关老师随行,在鹞落坪开展了党员活动、团课活动等党团活动。 

21d3551572124df2a8dabf98d5c111dc.jpg

fec93548f59b458693a25d4bbc58b043.jpg

e5a45abf78494c0d9a4ba7b53b28804e.jpg

据了解,大多数同学在此次实习中收获颇丰,并声称这将是他们大学生活中一次难忘的经历。在实习过程中,他们采取集中指导和分散活动相结合,教师指导与学生个人独立观察、思考相结合,小组讨论和教师归纳、总结相结合。同学表示:“这次的实习,不仅增长了我的见识,陶冶了我的情操,而且掌握了药用植物野外考察的基本方法,并能够把课堂上所学的理论知识和实际的知识结合起来,提高了自己的实践工作能力。”

通过此次野外实习,同学们将理论知识和实践结合起来,既加深了对专业的认识和理解,提升了对药用植物的认知能力,增强了专业技能,又能接受革命传统教育,锻炼了艰苦奋斗的品格,坚定了社会主义的共同理想信念。(纪东汉  通讯员:李乾坤)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料