您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

“美育·立德树人”系列讲座:米友仁的画语人生

发布者:基础教学部 发布时间:2018-06-22 浏览次数: 【字体:

6月21日下午,学院“美育·立德树人”系列讲座米友仁的画语人生在图书馆第一报告厅举行,由基础教学部人文与艺术教研室崔龙雨老师主讲。基础教学部副主任赵慧勇主持讲座。

3c7103713f374dd7b15fdc9983e80fb6.jpg

崔龙雨以米友仁在中国山水画中的贡献切入主题,介绍了米友仁及其父亲米芾独创画风“米氏云山”,带领同学们领略了文人墨客对山水画的感悟。在讲米友仁对后世画风影响的同时,加入了很多历史典故,丰富了学生的知识,激起了学生的兴趣。

在介绍米友仁画风及成因的同时,认识到成长环境、创新精神与品德修养与自身成长的密切关系,让同学们在感悟历史的同时,对自身成长方面也颇受启发。

讲座让学生了解绘画知识的同时,更加深刻地理解了画语人生的内涵,发挥了《美育》在当代大学生素质教育中的重要作用

学院200余学生聆听了本次讲座。(赵慧勇 通讯员:刘月荣)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料